Randonnées Insolites & Art Culinaire

Contenu : Nico vous transporte à travers ses ballades insolites, pour contempler notre  Mère Nature, du minéral au végétal, vous pencher sur les saveurs locales méconnues et remplir de joie vos corps d’un festival culinaire parsemé de contes enjoués.

Intervenant : Nicolas Grisolle

A propos des randonnées tout d’abord :

Trois types de randonnées vous sont proposées, selon les capacités de chacun, avec liberté totale de participer ou non selon votre présence du moment.

  • Une Randonnée sportive ( 3-4 heures ), en mode marche nordique, pour une découverte des paysages alentours & ses spécificités ( châtaigneraies, faune & flore, géologie locale ) afin de réveiller le corps et l’esprit à un petit effort physique soutenu et contemplatif.
  • Une Ballade Terre&Saveurs ( 2-3 heures ), pour plonger le regard et les mains vers les plantes sauvages, plantes comestibles & médicinales cachées timidement dans le paysage. Pensez à apporter vos appareils photo pour constituer votre herbier numérique 😉 Saveurs et découverte exotique locale garanties !!!
  • Une Promenade Arts & Nature ( 2-3 heures ) avec jeux sensitifs & créatifs à partager en mode collectif ou solo. Création artistique avec les éléments naturels

Les déjeuners pourront s’effectuer en cours de parcours, selon l’envie et la météo du moment.

Merci de prévoir vos chaussures de marche et habits adéquats.

Au sujet de l’art culinaire et de vos repas All inclusive :

C’est dans un esprit de partage, du goût, du plaisir, de la fantaisie, de la découverte, de la santé & du bien-être, que Nico, cuisinier humble et talentueux, vous fera partager sa passion de la cuisine avec les produits locaux et de saison du moment.  C’est aussi ça, l’art de vivre dans l’ici et le maintenant !

La part belle est donnée aux fruits, légumes et saveurs locales méconnues telles que la pimprenelle, les salades sauvages, le lampsane, l’ortie et bien d’autres saveurs.

Un soupçon d’épices du monde, de cuissons très variées, de sauces étonnantes, les viandes & poissons agrémentent la découverte selon les goûts de chacun, avec la parcimonie nécessaire à des repas équilibrés.

Avec ses desserts également « faits maison », et des petits déjeuners sucrés-salés sur mesure en fonction des activités proposées du jour, Nico tient à éveiller vos papilles et partager son amour des produits sains dans une cuisine inspirée.

Et en soirée, pour celles et ceux qui veulent rêver un peu, Nico vous invite à suivre ses contes locaux, arrangés sur les thèmes de la nature et des relations humaines, mélant cérémonie de tisane « ardéchoise » et instruments musicaux à percussion, friction ou graines

Vos saveurs et plats locaux favoris sont les bienvenues, ainsi que vos instruments de musique pour agrémenter l’esprit de communion et de partage offert à tous.

Pour en savoir plus sur l’intervenant du Séjour : Site Internet de Nicolas Grisolle